当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

发布时间:2020-01-02 点击量:

徐忠锋教授、赵永涛教授、任雪光教授及王兴博士等到海德堡马普所、德国亥姆赫兹学会重离子研究中心、英国曼彻斯特大学等开展合作研究和学术交流,联合召开或主办国际学术会议5次,成功申请获批国家留学基金委和国家自然科学基金国际合作交流项目3项。

与海德堡马普所联合建立电子反应动力学研究中心,集中研究电子与原子、分子、团簇及凝聚态物质碰撞中的微观机制,以及利用激光束泵浦-电子束探测的方法研究超快反应动力学过程。

与德国重离子研究中心GSI(FAIR)、达姆工业大学、法兰克福大学合作,集中研究离子束在等离子体中的能量沉积与输运过程以及高功率重离子束驱动的高能量密度物理。

与英国曼彻斯特大学建立等离子体尾场自调制效应研究中心,集中研究激光或粒子束在等离子体中激发的尾波场及其自调制不稳定性等。